El tiramisú es un postre muy rico que se prepara con una base de galleta y tiene varias capas de diferentes ingredientes 

El más común es el que se prepara con una base de bizcochos de soletilla y café con nata y chocolate 

Oír hablar de tiramisu es oír hablar de algo súper delicioso, es un postre de esos que suenan a ambiente festivo 

Últimamente me gusta mucho la presentación en vasitos 

Quedan muy bonitos y curiosos y además son individuales con lo que cada uno tendrá siempre uno propio




Esta versión de tiramisú de fresa me llamó la atención enseguida cuando la vi navegando por la red en busca de inspiración para preparar alguna receta

Y como me encantan las fresas, podría decir que siempre tengo fresas en casa en cuanto enpieza la temporada, así que hay que darles buen uso 

Para montar la base de esta singular receta elegí bizcochitos de huevo que impregné con un licor de almendra sin alcohol lo que hace que el postre sea apto para todos, incluso los más pequeños disfrutarán a la hora de tomar estos vasitos

Con estos bizcochitos mojados en el licor de almendra sin alcohol disfrutaremos de un delicioso postre





Ingredientes

Para 4 vasitos
  • 100 gr fresas
  • 50 gr azúcar
  • 6 bizcochos de huevo
  • 100 gr queso mascarpone
  • 2 cucharadas de leche
  • Cacao en polvo
  • Licor de almendra sin alcohol

Elaboración

  • Machacamos los bizcochitos envolviendolos en un paño o film y los introducimos en el fondo de cada vasito añadiendo un chorrito de licor de almendra que los cubra bien
  • En un bol aparte hacemos la crema de mascarpone añadiendo la leche y el azúcar y batimos con una varilla 
  • Añadimos las fresas troceadas y reservamos un par de ellas para decorar
  •  Montamos los vasitos añadiendola crema de fresas y queso mascarpone y espolvoreamos cacao por encima
  • Decoramos con una porción de fresa cada vasito






Tiramisu de fresa en vasitos

by on 28.5.15
El tiramisú es un postre muy rico que se prepara con una base de galleta y tiene varias capas de diferentes ingredientes  El más com...

Me encanta hacer bizcochos y repostería en general

Poco a poco he ido aprendiendo lo importante que es medir los ingredientes en repostería

Tan importante que si no se sigue la receta al pie de la letra puede salir algo totalmente diferente

En general soy de las que pienso que todo se puede aprender con la práctica y a base de practicar lograremos lo que nos propongamos




Lo curioso de este bizcocho es lo rápido que lo tenemos listo

Tan solo unos minutos y os aseguro que os va a durar muy poco en el plato

Hace unos dias necesitaba hacer un bizcocho para una ocasión especial y no disponia de mucho tiempo

Así que me pasé un rato buscando en la red para ver que podia hacer 

Y finalmente lo encontré, muy fácil de hacer y además de chocolate, un clásico que es mi debilidad 

Al principio lo dudé pues como en el horno convencional no se hace

El microondas tiene su técnica, su punto justo

Es ideal cuando empieza el buen tiempo y no apetece mucho encender el horno

Debemos conocer bien nuestro microondas  si queremos preparar este tipo de bizcochos de lo contrario se nos quemara o no se habrá cocinado 

Y también tener un molde de silicona o apto para microondas 





Ingredientes:

Para un molde de 20 cm
  • 4 huevos "M"
  • 125 gr de chocolate para postres
  • 125 gr azucar
  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr harina
  • 10 gr levadura

Elaboración:

  • En un bol ponemos en chocolate junto con la mantequilla ambos troceados y lo vamos derritiendo a golpes de 30 segundos a potencia media para que se vaya derritiendo con su propio calor
  • Removemos hasta que este bien derretido 
  • A parte en otro bol introducimos el azúcar y vamos introduciendo los huevos uno a uno al tiempo que vamos batiendo con la varilla
  • Añadimos la mezcla derretida de chocolate y mantequilla y seguimos removiendo
  • Añadir la harina que previamente habremos mezclado con la levadura 
  • Poner la mezcla en un molde de silicona apto para microondas previamente engrasado y ponemos 6 minutos a potencia máxima , dejando reposar otros 6
  • Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla





Esta es mi aportación de este mes al Reto de cocina de facilisimo.com





Los guisantes tienen un sabor muy dulce  y es una de las razones por la que me gusta mucho hacer con ellos crema de verdura 

Tienen numerosas propiedades beneficiosas para la salud, ya que además de ser antioxidantes son también una excelente fuente de proteína vegetal y fibra por lo que nos  ayudan a sentirnos saciados durante más tiempo

Es por ello que debemos tenerlos en cuenta en nuestros menús si queremos llevar un estilo de vida saludable 




Para hacer esta crema de guisantes utilizo patata y cebolla, así que nutricionalmente hablando es un plato muy completo

Además con leche de coco tiene un sabor muy delicado y suave y es ese toque diferente el que siempre me gusta dar a los platos que preparo

El color verde claro con el que queda una vez triturada la crema le da un toque especial lo convierte en un plato delicioso y apetecible

Me gusta mucho hacer cremas de verdura y legumbres pero esta en concreto es una de mis preferidas por su textura y sabor





Ingredientes: 

  • 300 gr guisantes
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 200 ml leche de coco
  • 200 ml nata liquida 5% mg
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva 

Elaboracion:

  • Poner en una sartén las 2 cucharaditas de aceite de oliva y pochar la cebolla a fuego medio 
  • Cortar la patata en laminas finas y añadir a la sartén
  • Cuando estén un poco doradas añadiremos los guisantes
  • Añadimos a continuación la leche y dejamos hervir unos minutos
  • Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco
  • Trituramos todos los ingredientes al tiempo que vamos añadiendo la nata
  • Añadir sal al gusto