Ya estamos acabando el mes, último domingo y en menos de nada empezando otro y con el cambio de hora de este mes de Marzo toca de nuevo andar unos días a lo loco, eso si, con más horas de luz que eso ya anima un poco

Y es que hace tan sólo 3 meses nos estábamos comiendo las uvas de fin de año, empezando el 2015 y ya casi en el mes de Abril ...... 

Y para no perder la costumbre, toca reto del Asaltablogs, nos toca ver que recetas le hemos robado entre todos a Iratxe del blog Gallecookies, un blog súper dulce con un montón de recetas de galletas como su propio nombre dice y además otro tanto de recetas muy dulces de esas que gustan un montón a los que nos confesamos golosos como yo!



Pues bien, una vez que me metí de lleno a buscar una receta de su apetitoso y dulce índice, alguna recetita salada también la he visto todo hay que decirlo, no fue nada fácil, me gustaban todas.....

Finalmente vi esta, no necesitaba hornear y además contaba con todos los ingredientes a mano así que no me lo pensé mucho y me puse con ella, era la ocasión perfecta!

Es una propuesta muy facilita y está muy pero que muy buena, vamos que durar lo que se dice durar .... el tiempo justo para tomar las fotos!

A diferencia de la receta original no hice una crema con consistencia sino más bien una crema de queso con la textura de un postre de yogur muy cremoso, fue hacerla y al probar estaba tan buena que no podía esperar ni un minuto, estaba lista para tomar
 

  

También decidí hacerla un poquito más a mi manera, aún más sencilla que ya es difícil ya que la receta original ya lo era, y en lugar de derretir el chocolate para la base, utilice el sirope de chocolate para cubrir las galletas y hacer así una base que no necesitaba endurecer

Como tiene una consistencia bastante densa tanto para cubrir las galletas  como para base de la crema esta riquísimo y se prepara enseguida 


Ingredientes:
  • 250 gr queso mascarpone
  • 50 ml nata liquida
  • 10 galletas Maria
  • 50 gr azucar
  • Sirope de chocolate
  • 1 plátano y 1 fresa para decorar


Elaboración:
  • Triturar las galletas y colocarlas en la base de las tartaletas
  • Con la ayuda de la varilla mezclar el queso mascarpone con la nata y el azúcar
  • Añadir un chorrito de sirope e integrarlo con la mezcla anterior
  • Cubrir la base de galletas con la crema y decorar con pátano y fresa al gusto


       






Hace algún tiempo que utilizo las fresas como ingrediente para preparar ensaladas, son muchos los blogs  que nos podemos encontrar en la red con este tipo de recetas

Desde la primera vez que vi una de estas ensaladas y probé a hacerla se convirtió en una de mis preferidas

Utilizando fresas en nuestras ensaladas conseguiremos un sabor entre dulce y salado a la vez que una explosión de sabores en cada bocado

Siempre me ha gustado que la fruta forme parte de la comida pues el sabor dulce que nos aporta es fantástico

Así qué si queremos preparar una ensalada rica y vistosa no podemos dudar en echar mano a un buen puñado de fresas que además están empezando la temporada y están en su mejor momento y nos aportarán muchas vitaminas y sabor




Y es que aunque también me gusta hacer postres y dulces que inevitableblemente son bastante calóricos, si algo he apredido en el tiempo que llevo hacíendo este tipo de recetas es que algunas permiten ingredientes light pero otras......no salen bien o tienen un sabor muy soso que no suele gustar a nadie

Siempre nos queda la  repostería para esas ocasiones en las que nos podemos permitir un capricho y las ensaladas para días en los que pensamos más en cuidarnos y hacer un poco de vida sana que hoy en día es tan importante

Ahora con las diferentes bolsitas que vienen ya listas para consumir, ya no hay excusa para hacer ensaladas pues hay muchas variedades y además ahorramos mucho tiempo sin tener que lavarlas, son todo un acierto

Sin duda la que más me gusta cuando utilizo fresas es la ensalada de canónigos

Esas pequeñas hojitas verdes están muy buenas, en casa son todo un éxito y gustan a todos




Siempre que salgo de compras suelo traer a casa productos diferentes que a veces no encuentro en todos los supermercados, sólo en grandes almacenes, como es el caso del vinagre de frambuesa

Este vinagre le da un toque diferente a la ensalada, si tenéis ocasión de comprarlo no lo dudeis, es exquisito


Ingredientes:
  • 1 bolsa ensalada de canónigos lista para consumir
  • 250 gr fresas
  • Una tarrina de queso fresco
  • Un puñado de semillas de sésamo tostado
  • Crema de vinagre balsámico de módena
  • Unas gotitas de vinagre de frambuesa

Elaboración:
  • Cortar las fresas en trozos alargados
  • Cortar el queso fresco
  • Servir en un plato los canónigos con las fresas y el queso fresco
  • Aliñar con la crema de vinagre de módena y el vinagre de frambuesa
  • Añadir las semillas de sésamo


Con esta receta participo en el "Reto recetas sanas" de Facilisimo.com






Hace ya tiempo que tenía ganas de publicar una receta de smoothie

Un smoothie es un batido muy denso y cremoso en el que normalmente se combina fruta con agua o leche, yogur o incluso helado

Los smoothies están muy de moda y puedes crear infinitas combinaciones 

Ya sea con una fruta de temporada, frutos del bosque, o incluso cuando tenemos fruta en casa que ya ha madurado un poco es el momento ideal para convertirla en esta deliciosa bebida

Si lo queremos convertir en una bebida súper refrescante, utilzaremos fruta previamente congelada lo que hará que esté bien frío a la hora de servir y es ideal para los días en los que el calor es protagonista




Este de platano y galleta es muy nutritivo ya que nos aporta todos los beneficios del plátano y las proteinas de la leche con el dulce sabor que le dan las galletas

Si lo hacemos con leche desnatada lo convertimos en una bebida mucho más ligera 

En casa nos encanta preparar este tipo de bebidas a la hora de la merienda

Es un momento que nos gusta disfrutar en familia ya que así pasamos un buen rato y disfrutamos de un batido muy cremoso y delicioso

Cuando hay niños en casa hacerlos participar preparando la merienda o el postre o incluso alguna comida es toda una aventura y siempre disfrutan, sobre todo los más pequeños


Ingredientes:

Para 2 vasos
  • 3 plátanos
  • 500 ml leche 
  • 8 galletas maría
Opcional añadir un yogur para que quede aún más cremoso

Elaboración:
  • Triturar en el robot de cocina o la batidora de vaso


Es una receta muy sencilla, apenas unos minutos y estaremos disfrutando de este rico smoothie!