Una vez más como cada Domingo último de mes, toca una nueva entrada con el divertido, interesante y apasionante reto del Asaltablogs

Siempre me entra una enorme curiosidad por saber cual es el blog asaltado cada mes, el que dejaremos totalmente saqueado todos los que participamos 

Este mes de Noviembre le ha tocado al blog  Rebuscando en la despensa  que al igual que todos los que participamos cuenta con un monton de recetas para elegir

Y como es ya habitual después de echar un vistazo por todas ellas tocaba decidirse por alguna y  me di cuenta de que me apetecía un montón encontrarme con una receta de magdalenas, bizcocho o algo dulce y delicioso

Fue entonces cuando me encontré con estas de chocolate, ummmm  una vez la vi me entraron unas ganas tremendas de ponerme a hornear y este fue el resultado
 



La verdad es que están buenísimas y nos acompañan en cualquier momento del día 

Además son supersencillas y en un ratito ya las tenemos listas para poder disfrutarlas ya sea solos o mejor en buena compañía

En esta ocasión decidí hacerlas sin huevo modificando por tanto un poco la receta en cuanto a los ingredientes ya que así también están deliciosas y como ya he comentado en algun otro post, así son aptas para intolerantes, alérgicos...etc


Ingredientes:

  • 100 gr azúcar
  • 100 ml aceite girasol
  • 100 ml leche
  • 300 gr harina
  • 2 cucharadas maicena o harina de maíz
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo


Elaboración:
  • Precalentar el horno 170ºC 
  • En un bol mezclar el azúcar con el aceite
  • Añadir la leche y el cacao y remover bien
  • A parte mezclamos la harina con la maicena y la levadura
  • Con unas varillas vamos introduciendo esta mezcla de harinas y levadura tamizándolas
  • Introducir en los moldes para magdalenas llenandolos 3/4 partes
  • Hornear unos 15 min
  • Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla






                           

Magdalenas de chocolate

by on 30.11.14
Una vez más como cada Domingo último de mes, toca una nueva entrada con el divertido, interesante y apasionante reto del   Asaltablogs ...
 
 
Desde siempre me ha gustado hacer recetas con masa de hojaldre

Esta masa además de estar muy buena es muy versátil ya que nos permite utilizar casi todo tipo de ingredientes tanto dulces como salados

Me gusta especialmente para cocinar con verduras ya que es una manera diferente de saborearlas

Para preparar este plato pensé que sería una buena idea combinar el crujiente calabacín con espárragos trigueros verdes y el resultado fue estupendo, tan doradito .....ummm

Además para darle color y más sabor aún, si utilizamos un huevo batido se convertirá en un plato muy completo y nutritivo 





Personalmente no me gusta echarle muchos condimentos a mis recetas pues así se puede apreciar un sabor mucho más natural

Pero hay ocasiones en las  que los condimentos son  necesarios y aportan a un toque de alegría a las comidas, así que siempre es buena idea valorar cuales podemos utilizar para aportar más sabor a nuestros platos






Para preparar este rico hojaldre de verduras necesitaremos:

  • 1 manojo de espárragos trigueros verdes
  • 1 calabacín  
  • 1 huevo
  • 1 masa de hojaldre refrigerada 



Elaboración
  • Sacar la masa de hojaldre 15 min. antes para que esté a temperatura ambiente
  • Precalentar el horno a 180C
  • Poner en una olla a hervir los espárragos 5 min
  • Colocar en el centro el calabacín cortado en tiras junto con los espárragos 
  • Hacer unos cortes laterales en la masa de hojaldre con el cuchillo para luego cerrar la trenza 
  • Cerramos la trenza y pintamos con el huevo que habremos batido en un bol
  • Sólo queda hornear unos 25 min hasta que el hojaldre suba vigilando que no se dore demasiado


Ya sólo nos queda disfrutarlo ya sea como entrante o plato principal