Es primavera y el mes de Mayo es un mes en el que no hace mucho frío, la temperatura es bastante agradable aquí en Galicia y si sale el sol asoma el calor por todos lados

Pronto llegará Junio y con él más calor, días de sol y playa y muchos días bonitos de verano

Es en estos días más calurosos en los que apetece algo refrescante lleno de sabor y color




Las fresas además de estar de temporada, nos aportan muchas vitaminas y no tienen apenas calorías

Disfruto mucho preparando este tipo de batidos llenos de nutrientes en los que además de fruta añadimos lácteos que son tan beneficiosos para nuestra salud

La combinación de sabores que resulta de añadir la menta y el limón es fantástica

Además también he añadido un toque de miel que le da un sabor muy delicado y dulce y nos aporta enegía y vitalidad, a la vez que es un complemento ideal en estas recetas endulzando el batido de forma natural

La elaboración resulta muy sencilla, sólo tenemos que hacernos con los ingredientes y en un instante estaremos saboreando nuestro exquisito batido






Ingredientes: 

  • Unas 10 o12 fresas, que congelaremos previamente si queremos un batido bien frío, tipo smoothie
  • Unas hojas de menta
  • 1 yogur natural
  • 1cucharadita de stevia en polvo
  • El zumo de medio limón
  • Una cucharadita de miel

Elaboración:

  • Meter todos los ingredientes en el robot de cocina o en la batidora de vaso
  • Dejar batir durante unos minutos para que quede bien triturado y mezclado









Una vez más toca cita mensual con el Reto de la Tía Alia

Y como ya ha ocurrido en alguna otra ocasión, el reto se ha mudado de blog, esta vez al blog de Rosalía Rossgastronomica

A sus manos ha llegado el famoso y tan curioso recetario muy dispuesto a dejarse elegir las dos propuestas para este mes de Mayo

Como ya viene siendo una costumbre para mi, no me he podido resistir a elegir una vez más la receta dulce

Tanto la dulce como la salada eran bien sencillas, sin complicarse mucho

Rosalía nos lo puso muy fácil, eso sí, fácil la receta pero que fuese una muy buena presentación

Y claro, a pesar de que en un principio al leer la propuesta me pareció facilita, debo confesar que no había preparado una tortilla dulce en mi vida

Unas tortitas, unas crepes, incluso me podría pensar hacer unas filloas, típicas de Galicia que se preparan en Carnaval y están de rechupete

Pero la verdad, algo tan sencillo como hacer una tortilla francesa, echarle azúcar y rellenarla con lo que se nos antoje.....pues nunca lo había imaginado!




Así que me puse esta mañana con la receta y en menos de unos minutos , he podido disfrutar de un más que delicioso manjar, diferente y original

Siempre acabo aprendiendo muchas cosas que aunque tradicionales para muchos, muy novedosas para mí, todo un reto, el de la Tía Alía, de verdad




Para esta ocasión, he preparado mi tortilla dulce con salsa de cerezas, rellena de mermelada de higos y acompañada de cerezas y nata

Un lujo y un placer para los sentidos, me he divertido un montón a la hora de preparar esta receta y mucho más a la hora de saborearla

La preparación es muy sencilla, seguimos las instrucciones de la propuesta original  del recetario




Y en lugar de añadir el dulce de grosella, la rellenamos con la mermelada de higos, y adornamos con nata y unas cuantas cerezas

Para decorar podemos preparar una salsa de cerezas muy sencilla que prepararemos en un cazo, cortando unas cuantas cerezas y añadiendo un poco de agua y azúcar

Despues de llevar a ebullición unos minutos dejamos que reduzca y se haga un almíbar







Tortilla dulce

by on 26.5.14
Una vez más toca cita mensual con el Reto de la Tía Alia Y como ya ha ocurrido en alguna otra ocasión, el reto se ha mudado de blog, ...


Este mes nos ha tocado asaltar un blog muy dulce, el blog de Mara  Más dulce que salado

Como viene siendo habitual, todos los últimos domingos del mes no podemos dejar de asistir a nuestra cita con el reto del Asaltablogs

Ya casi todos sabemos un poco de que va, pero por si alguien aun no lo sabe, es un reto que consiste en asaltar un blog elegido al azar entre todos los que participamos, y robarle una de sus recetas para prepararlas en nuestros blogs





Cuando conocimos el blog asaltado para este mes de Mayo, acogí la propuesta con una sonrisa muy grande

No era un blog desconocido, sino que ya había oído hablar de él y lo había visitado en varias ocasiones

Con una estética muy cuidada y agradable, pasear por el blog de Mara ha sido un auténtico placer

Así que después de ver unas cuantas propuestas que me gustaban, finalmente acabé decidiendome por estos rollitos de azúcar y canela y encima express

Nada más leer el título caí sin pensarlo dos veces

Hace mucho tiempo que tenía unas ganas inmensas de preparar unos cinnamon rolls

Me encanta la canela, su sabor dulce y especiado hace de cualquier preparación una auténtica delicia

Y para no perder la costumbre, la he tuneado con un cambio de masa para hacerlo más a mi modo

En la receta original, Mara utiliza una masa Yeast Dought, que no conocía y nunca he utilizado pero que me apunto para la siguiente vez que vaya de compras porque tienen que estar buenísimos con ella

Yo en cambio, suelo utilizar una más común, la masa de hojaldre ya que la podemos encontrar en cualquier supermercado y con ella los rollitos también quedan de rechupete 




Ingredientes: 
  • 1 masa de hojaldre
  • Un puñado de azúcar moreno
  • Un puñado de canela


Elaboración: 
  • Desenrollar y cortar la masa en tiras
  • Impregnarla en el montón de azucar y después en el de canela
  • Formar los rollitos
  • Hornear a 180ºC unos 15-20 min hasta que el hojaldre suba y cogan un tono dorado



No tiene ningún misterio esta receta, es super sencilla y están deliciosos estos rollitos

En casa no sobra ni uno para guardar, como comenta su autora en la receta original, que podeis ver si pinchais aquí




Hace mucho tiempo ya que tenia muchas ganas de crear una entrada con vasitos

Los vasitos son muy apropiados a la hora de presentar cualquier idea que se nos ocurra ya que son muy bonitos y darán vida y color a nuestra mesa

Estos vasitos con queso fresco batido y mermelada son ideales para cualquier ocasión, en especial en los días más cálidos que nos esperan en los próximos meses, ya que son muy refrescantes y no necesitamos encender el horno para prepararlos




 Y es que cuando se acerca el verano siempre buscamos soluciones sencillas y rápidas

Además, esta idea de hacerlos con queso fresco batido aligera muchisimo la receta y podemos permitirnos repetir si apetece más de uno

Puedo aseguraros que en casa cuando los hago no duran mucho, la verdad es que están buenísimos y gustan a todos, pequeños y mayores

Esta es una receta muy versátil que podemos preparar de muchas maneras eligiendo diferentes tipos de mermelada

Así conseguiremos darle un sabor diferente cada vez que la preparemos

Y la cobinación con galleta hace que sea super crujiente

Por lo general a mi me gusta cualquier tipo de mermelada, todas están para chuparse los dedos, pero me suelo inclinar un poco más por las mermeladas de frutos rojos

Ya sean frambuesas, fresas, arándanos, moras, grosellas..... cualquier mermelada preparada con frutos rojos está deliciosa 


Pero en esta ocasión, para esta entrada no contaba con ningun tipo de mermelada de frutos rojos, así que decidí hacerla con mermelada de higos

La mermelada de higos es uno de los productos que suelo incluír  en mi cesta de la compra por su intenso sabor y por las pepitas

Me encanta saborear cada bocado......muy muy sabroso sin duda!





Para hacerlos necesitaremos:

  • Una tarrina de queso fresco batido 
  • Un bote de mermelada de higos
  • Unas 10 galletas tipo María 


Elaboración: 
  • Rellenar el fondo de cada vasito con  mermelada
  • A continuación cubrir con queso fresco batido
  • Por último triturar las galletas con la ayuda del robot de cocina o machacarlas envueltas en un trapo y poner un puñado en cada vasito



Preparlos es muy sencillo, apenas unos minutos y tendremos listos nuestros deliciosos y vistosos vasitos