Como viene siendo habitual cada último lunes del mes toca ver como se ha versionado la receta elegida para el Reto Tía Alia

Y como viene siendo ya una costumbre para mi , no me puedo resistir a la receta dulce

Aunque este mes estuve dudando hasta casi el último día que tenía para realizar la propuesta de Carmen de Abril, en el que el recetario vuelve a su casa después de la experiencia de mudarse al blog de Nieves y Elena

Y no por nada en concreto sino porque veía la propuesta salada mucho más facilita y a mi donde este no complicarse mucho me lanzo sin dudarlo




Pero finalmente me dije, venga va, que con el tiempo he ido aprendiendo a hacer masas para dulces, bizcochos y en general todo lo que el magnífico recetario nos va proponiendo cada mes

Y siempre sin saber antes de empezar lo que finalmente va a salir, es todo un experimento repostero

Así que puestos ya con la receta me decidí a modificarla un poco en cuanto a las cantidades de manteca pues daba como para hacer bastantes perrunillas  con miles de calorías y con un aporte de grasa bastante elevado




Y me arriesgue a cambiar la cantidad de manteca por aceite de girasol y reducir las proporciones de aceite azúcar y huevos casi a la mitad  ya que la harina habría que ir incorporandola poco a poco y a puñados hasta conseguir una masa tierna y no dura como indica la receta original

De esta forma salen un montón también
 


Ingredientes:
  • 100 ml aceite
  • 100gr azúcar
  • 3 yemas
  • Harina necesaria hasta formar la masa tierna
Elaboración:

  • Batir el aceite con el azúcar haciendo que se integre bien
  • Añadir una a una las yemas sin dejar de batir
  • Ir incorporando la harina bien tamizada hasta coseguir la masa y a puñados siempre esperando a que este bien integrado uno para seguir con otro
  • Separar pequeñas bolas de masa dándoles forma ovalada
  • Hornear unos 35-40 min a 150ºC

Finalmente las he decorado con virutas de chocolate blanco y negro y el resultado son unos bizcochitos tiernos, dulces y muy vistosos






Perrunillas

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Como cada Domingo, que sea el último del mes, vamos con la entrada elegida para robar del Asaltablogs

Igual que venimos haciendo en cada reto, nos metemos con muchas ganas a curiosear el blog asaltado del mes, ya que de ahí tendremos que decidir que deliciosa receta será la elegida para formar parte de nuestro botín

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La crema de calabacín es una receta de esas de toda la vida que nunca falta en casa por su sencillez, por su textura y sabor y porque es una de esas recetas que siempre gustan a todos

Desde muy niña mi madre siempre la preparaba y desde entonces siempre ha estado presente en nuestra mesa

Nos gusta mucho ya que es muy ligera y saludable y sobre todo muy muy fácil de preparar

Su textura es muy suave y cremosa por lo que nos hará disfrutar en cualquier momento, ya sea como entrante  o para cenar proporcionandonos un grato descanso




Esta entrada es una entrada especial que he preparado con mucho esmero y cariño, mimando cada detalle y con una presentación especial

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Creo que ya en varias ocasiones lo he dicho y se nota que en la mayoría de mis publicaciones que me encanta hacer un montón de recetas, ya sean dulces o saladas con calabaza

No sé muy bien el porqué, quizás por su dulce sabor y color que me gusta tanto

Y si ya que estamos añadimos chocolate a la receta.... pues ya tenemos un sencillo postre, desayuno o merienda super delicioso