Una vez más toca entrada para reto, el reto Tía Alia que como cada mes llega con dos propuestas, una dulce y otra salada 

No puedo dejar de decir aunque me repita que cada mes me apasiona participar en este tipo de retos 

Siempre acabo sorprendiendome a mi misma, a veces sin saber muy bien lo que va a salir pues la mayoría de las propuestas nunca las había hecho antes

Y cuando llega el momento de preparar la receta le pongo tanto entusiasmo que acabo con una deliciosa propuesta en mis manos lista para una bonita sesión de fotos

En el fondo es lo más gratificante de tener un blog,conocer otros blogs, gente maravillosa y geniales propuestas para aprender cada día

Es por ello que casi desde mis comienzos participo en este reto que tan buenos momentos me aporta




 
Y este mes el reto se ha mudado a otro maravilloso blog, La cajita de nieveselena, para que le de cobijo y desde alli se enlacen todas las recetas

Esta vez las dos propuestas estaban geniales pero no sé el porqué la dulce siempre me tira más

Esta receta de los Infantes es muy curiosa, ya que al utilizar los moldecitos de papel podemos usar nuestra imaginación a la hora de presentar la receta y quedan muy bonitos




Esta sería la receta tal cual, sacada del recetario y a primera vista sencilla

Sólo tenemos que reunir los ingredientes y seguir los pasos y el resultado son unos ricos pastelitos con un sabor a almendra muy singular en cada bocado






Podemos versionar la receta con un toque personal, pero en esta ocasión he decidido serle fiel a la receta original ya que no sabía muy bien lo que iba a salir de dicha mezcla pastelera

Después del horneado me encantaron,su aspecto era tan apetecible que finalmente no los cubri de azúcar puesto que las almendras subieron arriba y quedaron muy vistosas

Y que decir de cada bocado............. almendrado y jugoso.........

Si quereis sorprender algun día a vuestros invitados, os los recomiendo porque seguro será un acierto!






             

Infantes

by on 31.3.14
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Casi sin darnos cuenta ya ha pasado un mes desde la anterior entrada de el Asaltablogs

Hace unos días que ha entrado la primavera, los días son más largos y atrás hemos dejado esos fríos días de invierno dejando paso a un tiempo mucho más agradable

Me encanta salir a dar un paseo bien temprano por la mañana, cuando el sol apenas se está asomando y ver montones y montones de flores a mi alrededor

Y es que ahora es el momento de disfrutar del aire libre lo máximo posible

Este mes nos ha tocado asaltar el blog  Postres originales, un blog muy original como su propio nombre lo dice

Una vez metidos al lio de robar receta para el asalto me acabé enamorando del Brownie
 

Y es que siempre había oído hablar de este postre pero la verdad nunca lo había preparado antes,así que me decidí y con muchas ganas preparé mi primer Brownie

Aqui  teneis el enlace a la receta original en la que además también podreis conocer más sobre su origen
 
En mi versíon de Brownie he adaptado la receta con una rica variante, las cookies que además de quedar super bonitas dan un crujiente sabor a este rico pastelito tan crujiente por fuera y tan tierno en su interior



Para hacerlo necesitaremos:

  • 100 gr de chocolate negro para fundir
  • 175gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 gr azúcar blanco
  • 100 gr azucar moreno
  • 130 gr harina
  • Unas 6 cookies para adornar

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180ºC
  • En un bol, derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría
  • A parte en otro bol, mezclamos los azúcares con los huevos y tamizamos la harina
  • Cuando el chocolate y la mantequilla estén listos juntamos las dos mezclas y batmos bien
  • Introducimos en una fuente para horno y colocamos las cookies por encima
  • Hornear 20-25 min 





Brownie

by on 30.3.14
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