Ayer era último domingo del mes y tocaba entrada para uno de los retos en los que participo, hoy un día después, ya es el último lunes del mes de Febrero y nos toca ver como ha sido versionada la receta propuesta para el Reto Tía Alia

Este mes una vez más me he decantado por realizar la receta dulce pues creo que además de resultarme más sencilla de preparar es mucho más vistosa a la hora de hacer las fotos, o por lo menos así me la imagino yo cuando llegue la hora de publicar el post

La propuesta eran unas naranjas acarameladas que me gustaron un montón desde un primer momento


 Así que ya puesta a elaborar la receta se me ocurrió una forma muy sencilla y original de versionarla


Nada más y nada menos que con unas mini tartaletas, que ya vienen preparadas y a las que sólo tenemos que poner el relleno

Si las acompañamos con chocolate conseguiremos una fusión total de sabores y unos pequeños bocados deliciosos

Desde siempre la combinación naranja-chocolate me ha parecido fantástica

Esta sería la receta original de donde he tomado la guía para acaramelar las naranjas aunque en mi particular versión en lugar de esperar las cuatro horas, más bien las he hecho en un un almíbar ligero y estaban la mar de buenas tanbién






Ingredientes:

Para unas 16-20 tartaletas

  • 2 naranjas
  • 100gr de azúcar
  • 150 gr de chocolate puro para fundir

Elaboración:

  • Pelar y cortar las naranjas quitandole todas las pieles blancas
  • Poner en un cazo a hervir los gajos de naranja bien troceados 
  • Añadir el azucar y dejar reducir un rato para vque caramelice
  • Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas
  • Rellenar una a una las tartaletas con los gajos de naranja primero y con en chocolate en segundo lugar
  • Meter en la nevera al menos 1/2 h antes de servir
Podemos adornar con virutas de chocolate y además de deliciosas tomarán una pinta estupenda








Naranjas acarameladas

by on 24.2.14
    Ayer era último domingo del mes y tocaba entrada para uno de los retos en los que participo, hoy un día después, ya es el último lunes...
 
 
Hoy toca nueva entrada para el Asaltablogs como cada ultimo domingo de mes,o sea que hoy podremos ver todas las recetas que han sido robadas del blog asaltado de este mes de febrero, Al calor del horno

Ni que decir tiene que es un blog muy bonito, con una estética muy cuidada y con un montón de recetas geniales para escoger

La verdad es que este mes lo tuve muy claro desde el primer momento que entre a curiosear en el blog para robarle una de sus recetas, pues llevaba mucho tiempo pensando en hacer unas barritas energéticas

Me llamaban mucho la atención, pues me encantan,son divinas, con un sabor delicioso

Lo que más me sorprendió fue lo fáciles de hacer que resultan ya que siempre había pensado que eran algo más complejas

 
Y es que me encantan los copos de avena, los comería de cualquier manera por su textura tan suave.....
 
 
Ya casi estoy a punto de cunplir mi primer año como bloguera y me voy dando cuenta cada día que pasa de lo mucho que adoro este mundo

Crear recetas, tomarle fotos, compartirlas me llena de felicidad

El simple hecho de saber que hay muchas personas al otro lado de la pantalla a las que les gusta lo que hago no tiene precio

Ahora me paro mucho más en los detalles y tengo una visión más clara de como quiero que sea mi blog, del tipo de recetas y de la presentación que es tan importante y que dice mucho de nuestro blog



 
Estas pastitas caseras son supersencillas, apenas tiene dificultad prepararlas y una vez las tengamos horneadas podremos saborearlas ya sea con un rico café o un té a media tarde
 
 
Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 90 gr azúcar
  • 2 cucharadas miel
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 350 gr harina aproximadamente
Elaboración:

  • Batimos los huevos con el azúcar y el aceite hasta que se integren bien
  • Incorporamos la miel y la canela 
  • Añadir la harina y la levadura tamizándola poco a poco hasta que consigamos una masa espesa
  • Cubrimos la bandeja del horno con mantequilla o papel de horno y vamos vertiendo con la ayuda de la cuchara una a una dejando caer la masa formando las pastitas
  • Después de 15 min a 180ºC ya estarán doradas y listas para retirar
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla