Este mes el reto del Asaltablogs se ha convertido en un homenaje a una compañera que ya no se encuentra entre nosotros, Carolina del blog Bocadillo Suculento.

Imagino que a todos los que participamos en este reto nos ha sorprendido de la misma manera esta triste noticia y nos hayamos puesto deacuerdo para rendirle un bonito homenaje a su blog

Carolina, allá donde estés estaras muy feliz de ver que todos tus compañeros de este maravilloso reto nos hemos puesto de acuerdo para asaltar todas tus recetas y convertir este gran reto en algo muy especial

La verdad es que desde la primera vez que entre en este blog me quede entusiasmada con la gran variedad de recetas que aqui podemos encontrar, todas ellas de una calidad impresionante y con unas fotos que lo dicen todo

Tenia muchas para elegir pero me decidí finalmente por esta Crema de calabaza, puesto que es una de mis recetas favoritas y muy apropiada para los dias de frío, muy calentita y deliciosa 

Yo la suelo hacer de muchas formas diferentes añadiendo algun ingrediente o alguna salsa que suelo tener siempre a mano en la nevera para acompañar cualquier plato de carne o pescado y toma un sabor muy original

Y de todas las formas posibles de cocción me decanto por hacerla asada por su incomparable sabor y lo sencillo que resulta prepararla

Por tanto siempre que queramos hacer un plato sencillo, rápido y muy nutritivo podemos tenerlo en cuenta



Ingredientes:
  • 2 calabazas medianas
  • 1 tarrina de queso fresco batido 0%
  • 1 cebolla 
  • 1 cucharada de salsa de mango

Elaboración:
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Cortar la calabaza en trozos 
  • Hornear durante 45 min
  • Pasar por la batidora de vaso añadiendo el queso fresco y la salsa de mango

Os puedo asegurar que resulta muy cremosa y deliciosa si la hacemos de esta manera ya que la calabaza suelta mucha agua cuando la asamos por tanto si añadimos estos ingredientes quedará con una textura muy suave 








Por primera vez en este nuevo año que apenas comienza toca una nueva entrada para el apasionante Reto de la Tia Alia

Después de un merecido descanso durante las pasadas fiestas navideñas volvemos a centrarnos en elaborar tan curiosas y tradicionales recetas que nos ofrece este maravilloso recetario

Cada mes nos sorprende con sus propuestas,especiales y deliciosas todas ellas

Podemos escoger entre una receta salada y otra dulce y casi siempre me acabo decidiendo por la dulce porque me la imagino más sencilla y más vistosa para la presentación final

Pero en esta ocasión la opción dulce ha sido un tanto peculiar, sólo con leer el nombre me quede un poco asombrada pues nunca lo había oído antes

Como muy bien explicaba Carmen, nos podíamos ayudar con internet y menos mal pues así, investigando por la red me pude dar una idea de lo que se me presentaba por hacer




Pero la receta no era nada sencilla y aun siguiendo las indicaciones de la receta original me perdi un poco y fueron varios los intentos fallidos

Pfeffernüse

by on 20.1.14
Por primera vez en este nuevo año que apenas comienza toca una nueva entrada para el apasionante  Reto de la Tia Alia Después de un m...

Hoy es el primer día del año y como nuevo año que empieza hay que darle una agradable bienvenida para que cada día nos llene de buenos momentos cargados de ilusión.

Para los que nos gusta hornear, cocinar y los pequeños detalles en la mesa, no hay mejor manera para celebrar la entrada a este 2014 que estoy segura que será un gran año, o por lo menos carguemonos de positividad para qué así sea

En estos días casi todos los blogs se llenan de festivas recetas para adornar tan especiales reuniones familiares y la verdad son una auténtica chulada

En realidad esta época del año es muy especial y diferente y hay que celebrarla como se merece



Para esas tardes de frío invierno, de lluvia y de Navidad podemos hornear unas deliciosas magdalenas de manzana que acompañarán con gran gusto un buen café o te a media tarde y que podemos compartir con nuestros invitados.......