Últimamente cada fin de semana que sea el último de mes me coincide con publicar las entradas de los retos en los que participo, con lo cual tras la publicación del domingo llega la del lunes con el Reto Tía Alia, que aunque me repita cada mes, no puedo dejar de decir que me apasiona

Y es que lo mejor de este reto es preparar la receta y esperar al día de publicación en el que podemos ver todas las versiones de la receta propuesta

Siempre le doy mil vueltas para poder versionar esta receta hasta que finalmente me sorprendo a mi misma con un resultado que no me espero y finalmente acaba quedando deliciosa

Este mes cuando se publicaron las dos recetas pensé que me decidiría por la salada porque en un primer momento se me hacía más sencilla

Pero justo en el momento en el que la iba a preparar, me volví a leer las dos propuestas y supe que finalmente sería la propuesta dulce mi elección





Como novedad este mes, ha sido Yolanda de Cocido de sopa la anfitriona que ha elegido las dos propuestas

Castañas al chocolate

by on 25.11.13
Últimamente cada fin de semana que sea el último de mes me coincide con publicar las entradas de los retos en los que participo, con lo c...

 
Casi sin darnos cuenta llegamos al final del mes de noviembre, a las puertas del último mes del año que ya se termina y pronto vendrá uno nuevo

Y es domingo, el último domingo del mes de noviembre...

Y como cada último domingo de mes toca entrada para el Asaltablogs, un reto muy divertido y singular por cierto

Somos unos cuantos los que nos colamos en el blog asaltado del mes y preparamos la receta robada

Este mes le ha tocado a Rossgastronomica, el cual me ha encantado asaltar pues tiene recetas muy ricas y variadas

Nada más entrar en el índice de recetas me encontré con este rico arroz al aroma de Boletus que me enamoró y finalmente después de curiosear por el blog acabé eligiendola y resultó mejor de lo que esperaba pues fue toda una delicia

Si quereis aquí teneis el enlace a la receta original



 
Son muchas y muy variadas las recetas que se pueden hacer con lentejas

Y es que esta legumbre resulta muy versátil, ya sea para hacer con carne, verduras o incluso una rica crema de lentejas que tan bien sienta cuando llega el tiempo frío

También podemos prepararlas en ensalada acompañándolas de lechuga, tomate, patata, aguacate...

Debo reconocer que hacer lentejas siempre me habia parecido un plato muy difícil

Desde siempre he pensado que eran un plato muy complicado y que nunca me iban a salir tan bien como las hacía mi madre

La primera vez que lo intenté se me pegaron un poco y todo, pero ahora me doy cuenta que es un plato muy sencillo y que admite numerosas variantes


En casa nos gusta mucho acompañarlas de arroz porque están deliciosas y además lo convertimos así en un plato muy nutritivo que no debe faltar en nuestra mesa

Me gusta particularmente hacerlas con verduras y saborear cada bocado

Es por eso que para esta ocasión he añadido calabacín y calabaza, dos vegetales de la misma familia con mucho sabor cada una de ellas

El calabacín es muy tierno y la calabaza le aporta un dulzor especial que me encanta.




Ingredientes:
  • 350 gr de lentejas pardinas
  • 1 calabacín
  • 2 rodajas gruesas de calabaza
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1cucharadita de pimentón
  • 1cucharadita de sal
 
Elaboración:
  • Cortar las verduras en cuadraditos
  • Pelar y trocear los ajos y la cebolla
  • Rehogamos en un poco de aceite en la olla
  • Añadir las lentejas y remover todo junto
  • Echar agua hasta que queden cubiertar y un  poco más y dejar hervir unos 25 min a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se peguen

A parte ponemos a cocer el arroz en una olla poniendo siempre la misma cantidad de agua que de arroz con un chorrito de aceite y una cucharadita de sal y cuando comience a hervir bajamos el fuego y cocinamos 20 min