Ya estamos de nuevo finalizando el mes con un nuevo asalto blogueril que cada vez va en aumento

Y es que cada día que pasa el reto del Asaltablogs se hace más y más conocido 

Cada uno de los blogs que participamos nos encargamos de dejar el blog asaltado bien saqueado 

Para mí es un reto apasionante,con la misión de ser la única que realiza la receta lo cual sumara mas puntos a mi asalto

Y este mes de Agosto nos tocaba asaltar el blog de Vivi:  Hoy cocina Vivi , un blog maravilloso con un montonazo de recetas para escoger, muy variadas cada una de ellas

La verdad es que estuve merodeando por el blog un montón de veces pues no me decidía 

La primera vez pensé en hacer alguna receta de helado y desistí

Me pareció más atractivo hacer algo muy sencillito siguiendo el estilo de mi blog

Pero finalmente no me pude resistir, porque en el mes de agosto....¿cómo no iba yo a preparar helado?

Y me volvi a pasear por el blog una y otra vez y, mirandolo bien, la receta del  helado de menta con chocolate no era nada difícil, al contrario, la mar de sencilla, así que me conquistó y este fue el resultado

Y es que sólo hay que verlo, tiene una pinta fantástica

Y la combinación de sabores , exquisita

Me ha encantado saborear cada bocado de este rico helado..... ummmmm

A diferencia de la receta original sólo he cambiado la decoración con confetti de azúcar en forma de bolitas colores



Ingredientes:
  • 200 ml leche
  • 200 ml nata para montar
  • 100 ml jarabe de menta
  • 50gr de azúcar avainillado
  • 50 gr de pepitas de chocolate

 Elaboración:

  • Batir la leche, el azúcar y el jarabe de menta
  • Montar la nata y añadirla a la mezcla anterior
  • Meter en el congelador una hora 
  • Sacar y añadir las pepitas de chocolate y remover
  • Volver a congelar otra hora
  • Sacar del congelador y remover otra vez para que las pepitas no se vayan al fondo
  • Dejar 2 h más en el congelador para poder degustarlo
  • Retirar un rato antes de servir para que no este muy duro
  




Para los que tengan en casa heladera el procedimiento es mucho más secillo pues no hay que estar sacando el helado del congelador

La verdad es que no hay placer más divino que saborear helado casero!!!!


Helado de menta con chocolate

by on 31.8.13
Ya estamos de nuevo finalizando el mes con un nuevo asalto blogueril que cada vez va en aumento Y es que cada día que pasa el reto del ...

Me encantan las ensaladas ya sean como plato único o acompañando a cualquier otro plato

Y es que aunque ya nos queda poco de este maravilloso tiempo de verano podemos disfrutar al máximo de nuestro tiempo libre y pasar el menor tiempo posible en la cocina

Solo pensar en el horno y las cazuelas echando vapor da como un poquito de pereza

Asi que si queremos acabar pronto y saber que vamos a poder disfrutar de un plato muy completo y variado es la opción ideal para estos días

Estará listo en unos minutos y es tan sencillo que cualquiera lo puede preparar sin complicarse en lo más mínimo

Además al ser un plato frío nos lo podemos llevar y disfrutar al aire libre, que para mi es uno de los mayores placeres que existen

En un parque, en la playa o debajo de un árbol... con solo imaginarlo ya me tarda salir a pasar un bonito día soleado fuera de casa 

Me encanta saborear cada bocado mientras corre la brisa a nuestro alrededor ya que rompe con la rutina diaria

Y es que las ensaladas me gustan en especial por ser uno de los platos más sencillos y deliciosos que podemos preparar

Así que sin perder más tiempo vamos con esta fresca receta



Ingredientes:

  • Hojas de lechuga variada
  • 100 gr jamón cocido
  • 1 huevo
  • 100gr queso fresco
  • 100 gr maíz dulce
  • Orégano y albahaca

Elaboración:

  • Lavar la lechuga y poner de base en el plato
  • Cortar el jamón cocido y el queso fresco 
  • En una sartén hacemos un revuelto con el huevo y lo añadimos por encima al resto de ingredientes
  • Añadir el maíz dulce
  • Espolvorear con orégano y albahaca
  •  
Si se desea podemos utilizar vinagre balsámico de módena para aliñar









Ensalada fresca de verano

by on 16.8.13
Me encantan las ensaladas ya sean como plato único o acompañando a cualquier otro plato Y es que aunque ya nos queda poco de este m...