Este mes comienzo con mi primera participación en el Reto del Asaltablogs, un reto fascinante creado por Contxi del blog Gastroandalusi y que desde que hace ya unos meses esta funcionando

Cada mes se elige un blog , de entre los participantes y el resto de blogs debemos asaltarlo eligiendo una receta para realizarla a nuestra manera manteniendo la esencia de la receta original

La propuesta me parecio muy interesante y decidí participar al igual que muchos otros blogs 

Este mes tocaba asaltar el blog "Con las Zarpas en la masa" y viendo el amplio recetario al final me decanté por la receta de "Polos de fresa" por varias razones: por su sencillez, por su frescura y porque es una receta muy refrescante y muy apropiada para la época del año en la que estamos

Os he puesto el enlace para poder consultar la receta original en la que los polos están de rechupete






Y es que en verano, ¿a quien no le apetece un polo?

Yo me comería mas de uno porque están deliciosos y ademas son naturales,sanos y con muchas vitaminas


La verdad es que yo los suelo hacer muchas veces y son un éxito total

Y es que sólo hay que verlos,tienen una pinta.... un color..... y sobre todo un sabooor.......

Si nos apetece, podemos hacerlo con otras frutas también siguiendo la misma receta

Y lo mejor de todo, son supersencillos y eso es lo que más me gustó a la hora de elegir la receta

Por así decirlo porque como bien lo indicó su autora, son tan sencillos que ni receta llevan casi






Ingredientes:

  • 250 gr de fresas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Un chorrito de zumo de limón
  • 125 ml agua


Elaboración:

  • Lavar y cortar las fresas en trocitos
  • Poner en un cazo las fresas con el azúcar y el agua y llevar a ebullición
  • Dejar hervir unos 10 min para que suelten todo su jugo
  • Reservar y dejar enfriar un poco
  • Cuando este medio frio triturar bien con la batidora de vaso 
  • Meter en moldes para polos en el congelador al menos 4h






Y es que son un clásico y gustan a todos

Una tarde de Domingo, un día cualquiera,al llegar de la playa.....

Tenerlos en el congelador no cuesta nada y así podremos saborearlos a cualquier hora un dia cualquiera





Polos de fresa

by on 31.7.13
  Este mes comienzo con mi primera participación en el Reto del Asaltablogs , un reto fascinante creado por Contxi del blog Gastroandalusi...

 
Me gustan mucho los bizcochos porque son ideales para tomar en cualquier ocasion, ya sea como postre o a media tarde acompañando un café o un té, o para desayunar.....

Me he ido dando cuenta que me cada vez más me gusta más hacer los platos dulces que los salados porque en general los dulces casi siempre gustan a todos

Y es que cuando vemos platos dulces o reposteria en general se nos hace la boca agua


Y el chocolate... todo lo que lleve chocolate está delicioso

Es por eso que lo utilizo en muchos postres ya sea en tableta para fundir o cacao en polvo, siempre tengo a mano en la despensa
 
Y es que si un bizcocho está bueno con su receta original si decidimos añadirle cacao multiplicaremos por mil su sabor haciéndolo más irresistible y delicioso

Si sois de los que os gusta el chocolate, no podeis dejar de hacer este bizcocho, os encantará


Para darle un toque muy original decidí acompañarlo de unas deliciosas cerezas

Lo mejor de todo es encontrarse los pedacitos de cereza en cada porción.....están buenísimos


Ingredientes:
  • 150 gr azúcar moreno
  • 2 cucharadas de aceite suave
  • 200 gr harina
  • 100 ml leche
  • 1 yogur de fresa
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de nesquik (cacao en polvo) 
  • 1 puñado de cerezas ( 100gr aproximadamente) 

                                           
Elaboración:

  • Mezclar en un bol el azúcar con el aceite hasta que se integre bien
  • Añadir la leche y el yogur de fresa y seguir batiendo
  • Añadir las cerezas cortadas en mitades 
  • Finalmente añadir la harina y levadura tamizadas junto con el nesquik
  • Hornear a 180ºC unos 30-35 min 
  • Pinchar con un palito para saber si esta,si sale seco ya lo podemos sacar
  • Espolvorear  azúcar por encima

 
El resultado es muy esponjoso pues al añadir el yogur queda muy tierno y cuando nos encontramos el trocito de cereza.....




 





 
Me puedo considerar de esas personas que adora el verano y todo lo que viene con él

El tiempo de sol, playa o piscina, fiestas populares al aire libre, canción del verano, ropa ligera y nada de chaquetas ni abrigos.......y un sinfin de cosas más

Y en verano es cuando más apetece comer helado ya que es cuando hace más calor y porque además de refrescarnos están superbuenos!

Llevo ya un tiempo haciendo helado casero

Nunca lo había hecho antes y este año me he animado a probar con la experiencia

Por ahora los hago sin heladera porque entre otras cosas, ya no me cabe un sólo cacharro más en la cocina, y puedo decir que están de rechupete, ricos de verdad

La ventaja de hacerlo casero es que controlamos nosotros lo que lleva y así evitamos grasas y azúcares en exceso que suelen llevar los helados industriales

El helado de mora me encanta, no sólo por lo cremoso que queda sino porque me encantan los frutos rojos en general y las moras silvestres son de mis preferidas

Cuando salgo a pasear suelo recoger muchas pues en los alrededores de mi casa las hay a montones y me llena de satisfacción saber que son naturales y además tienen un sabor diferente

Pero si no las tenemos cerca, contamos con la ventaja de poderlas encontrar en el supermercado frescas o congeladas o incluso en conserva


Ingredientes:

  • 300 gr moras
  • 100 gr azúcar
  • 350 gr queso cremoso 20% mg
  • 100 ml leche

Elaboración:

  • Poner en un bol las moras con el azúcar y batir con la batidora de mano hasta que se forme una crema
  • Añadir el queso cremoso y la leche y seguir batiendo con la batidora cambiando al accesorio de varillas
  • Tamizar en un colador para que no lleve pepitas
  • Pasar a un molde (mejor de acero)
  • Meter al congelador al menos 4h
  • De vez en cuando remover con un tenedor para que no se formen cristales de hielo

Sacar unos 15-20 min antes de consumir para saborearlo en su punto más cremoso








Helado cremoso de mora

by on 14.7.13
  Me puedo considerar de esas personas que adora el verano y todo lo que viene con él El tiempo de sol, playa o piscina, fiestas pop...
Otro bonito día de Julio, propio de verano, sol y calor....

Estoy que no me lo puedo creer, con lo que a mi me gusta el calorcito sólo espero que nos acompañe muchos días porque todo brilla si sale el sol y nos llena de energía y vitalidad

Cargamos las pilas desde primera hora y tenenmos un montón de horas de luz por delante para disfrutar al máximo

Playa, arena y mar nos están esperando así que ya tenemos todo preparado para empezar este lindo día de domingo veraniego

Y todo listo, sí, pero no sin antes publicar este post que llevaba unos cuantos días para ver la luz porque lo que se dice en un plis plas,  despues de tomar las fotos no duraron mucho en la bandeja