Por fin!! No me lo puedo creer!! Ha llegado el verano !!

Y lo digo con uso de razón, porque este año en el Norte más de uno ha llegado a pensar que  no llegaría el tan ansiado tiempo de sol y calor

Han sido muchos los días, que al levantarse de la cama sólo se veían nubes y lluvia por la ventana, y como ya a partir del mes de abril suelen haber algunos días de calor, ha sido un sin vivir

Esos días brillaban por su ausencia y yo soy una de esas personas a las que el mal tiempo afecta un montón, me imagino que como a muchos de vosotros, o sea que ahora, que ya es tiempo de verano y el sol asoma por nuestras ventanas iluminando todo alrededor, disfrutémoslo !! 

Y es ahora, cuando más nos apetece disfrutar de cosas fresquitas y a la vez deliciosas como estos sencillos vasitos de mousse de chocolate

Para elaborarlos siempre tengo a mano en la nevera queso fresco batido 0%, que para mí es uno de los mejores inventos creados en alimentacion, ya que ademas de estar buenísimo, es ideal para elaborar cantidad de recetas por su textura y suavidad





Vasitos de mousse de chocolate

by on 29.6.13
Por fin!! No me lo puedo creer!! Ha llegado el verano !! Y lo digo con uso de razón, porque este año en el Norte más de uno ha llegado ...

Ya estamos de nuevo como cada último lunes del mes con la propuesta del Reto Tía Alía que en esta ocasion se despide por vacaciones durante dos meses, para recargar las pilas y volver nuevamente con nuevas propuestas en septiembre

Y como punto final a esta temporada se presenta esta apetecible propuesta dulce que es por la que me he decidido en esta ocasion, las "Manzanas Doradas"

Desde el momento en el que Carmen publico las dos propuestas supe que me quedaria con la dulce por lo apetecible que me la imaginaba, y desde ese momento empece a darle vueltas para ver como la versionaba y con que la podia acompañar

Pues bien, despues de mucho pensar y pensar este fue el resultado:

"Manzanas Doradas con helado casero de miel y queso cremoso" acompañado de frutos rojos

Finalmente, de una manera muy sencilla y fácil le he dado vida a esta rica propuesta, deliciosa sin lugar a dudas, con un contraste frio del helado y caliente de las manzanas, como ya Carmen mencionaba en la propuesta

Siguiendo sus consejos,las fotos hablan por sí solas!



           
Estoy muy contenta ultimamente pues sigo recibiendo premios cada dia por otros blogs maravillosos  de gente estupenda que me hacen merecedora de ellos y les gusta lo que hago

Esto es todo un alago para mi,me da muchisima energia para continuar en este mundillo  haciendo mis recetas y a la vez tambien dar a conocer el trabajo de otros blogs que al igual que yo estan empezando o tienen menos de 200 seguidores y nunca viene mal un pequeño empujoncito como este

Lo que si se hace mas dificil cada vez es encontrar nuevos blogs a los que otorgarles estos premios y por ello aunque me gustaria darselos a un monton mas se me hace imposible

Aun asi he reunido todos los premios que he ido  recibiendo para dedicarles la entrada que se merecen y al mismo tiempo otorgarlos a otros blogs que espero lo reciban con la misma alegria e ilusion que me ha hecho a mi

El primero de ellos es este:




Más premios!!

by on 16.6.13
Estoy muy contenta ultimamente pues sigo recibiendo premios cada dia por otros blogs maravillosos  de gente estupenda que me hacen merecedo...

Esta es una breve entrada para mostraros que en tan sólo unos minutos podemos preparar un postre muy sencillo y delicioso y a la vez ligero

Os aseguro que acabáremos rebañando el plato incluso si estamos en la famosísima operación bikini de la que tanto se oye hablar en estos meses

Yo lo hago muy a menudo, pues sienta de maravilla, disfrutar del placer de saborear rico chocolate sin tener que preocuparme después

Y para los que no estén a dieta se puede cambiar la stevia por azúcar y listo !



Flan de chocolate ligero

by on 14.6.13
Esta es una breve entrada para mostraros que en tan sólo unos minutos podemos preparar un postre muy sencillo y delicioso y a la vez liger...
 
 
Hacia mucho tiempo que tenia esta receta para publicar y por una u otra razon no encontraba el momento

En casa somos muy aficionados a la cocina oriental,nos encanta saborear ese toque original con el que quedan los platos y  una vez que nos ponemos a la mesa a degustar este tipo de menus siempre quedamos satisfechos y felices

A mi personalmente me gusta la cocina alternativa pero sobre todo diferente,innovadora y actual

Es por ello que en mi cocina nunca faltan ingredientes de origen y culturas variadas, pero sin duda la oriental es una de mis preferidas

Hace unos dias , cuando me estaba dando una vuelta por otros blogs descubri que el blog Con las zarpas en la masa celebra su 4º aniversario con un concurso: Con las zarpas en la pasta contando con dos patrocinadores :Homenaje a la cocina y Blume

Este concurso consiste en realizar una receta de pasta inédita hasta ahora en nuestros blogs,y cuenta con un jurado excepcional:
Beatriz de Sin salir de mi cocina; Carmen de Recetas de Tía Alia; Silvia, autora del blog Mi dulce tentación y… Yolanda, autora del blog Cocido de Sopa!!!

Despues de ver esto, me dije: esta es mi ocasion para participar y publicar esta maravillosa receta que estaba esperando ver la luz desde hace tiempo y finalmente ¿para un concurso? Pues que mejor ocasión que esta ¿ verdad?

Ya he comentado en varias ocasiones que me gustan los concursos, y no tanto por los premios sino por la apasionante experiencia de participar, ver otras recetas concursantes y conocer gente maravillosa!
 

Pues sin mas, vamos con la receta,como siempre rápida y sencilla:


Ingredientes:

Para 2 personas

  • 250 gr espaguetti
  • 250 gr tallarines
  • 50 gr guisantes
  • 300 gr carne cerdo o ternera
  • 1 pimiento verde
  • 1 chorrito de salsa de soja


Elaboracion:


  • Cocer la pasta 15 min desde que empiece a hervir con una pizca de sal
  • En un Wok,doramos la carne que habremos cortado previamente en tiras
  • Una vez empiece a coger color salteamos el resto de ingredientes y añadimos la salsa de soja que le dara un color fantastico
  • Escurrimos la pasta y añadimos al Wok envolviendo bien todos los ingredientes
  • Servir y añadir queso enmental rallado como punto final







 
 
La Panna cotta es un postre de origen italiano muy fresquito y delicioso que se hace con leche, nata, gelatina y puré de fruta

Yo suelo hacerlo  cuando veo que alguna fruta esta ya muy madura y para que no se pierda, es una opción muy acertada ya que además la fruta se encuentra en su momento más dulce

Con cualquier fruta está delicioso, en especial con frutos rojos que están tan de moda y nos aportan gran cantidad de antioxidantes

Pero en esta ocasión lo he realizado con naranja y también esta ....súper bueno !


 
 
 
Para hacerla necesitaremos:
  • 250 leche
  • 250 nata
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1 naranja grande
  • 1 ramita de vainilla
  • 2 hojas gelatina


Elaboración:

  • Hervimos en un cazo la leche , la nata y el azúcar con la ramita de vainilla que habremos raspado con un cuchillo
  • Cuando empiece a hervir introducimos las hojas de gelatina y removemos bien hasta que se disuelvan
  • Retiramos del fuego y reservamos
  • A parte con la batidora hacemos un puré con la fruta que habremos puesto previamente a fuego un rato con un poco de agua y azúcar . En este caso hay que cortar bien la cáscara de las naranjas y quitarle todas las pielecillas blancas para evitar que amargue
  • Reservar
  • Servir la mezcla en una copa y dejar enfriar 1h 
  • Pasado este tiempo cubrimos con el pure de fruta

Como se puede apreciar, es muy rápido y sencillo y además muy vistoso por lo que si algún día tenéis invitados o queréis sorprender a alguien es una alternativa ideal, ligera y sobre todo muy rica!!


Panna cotta con naranja

by on 2.6.13
    La Panna cotta es un postre de origen italiano muy fresquito y delicioso que se hace con leche, nata, gelatina y puré de fruta Y...