Estos sencillos rollitos de tortilla podemos tomarlos perfectamente como entrante en cualquier momento y ocasión

Son muy ricos y fáciles de hacer y gustan a todos, siempre y cuando se tolere el huevo pues hay muchas personas que tienen alergia a este nutritivo alimento

Para los demás, ideales....

Les he dado mi toque personal añadiéndole un puñado de sésamo y perejil lo que les da un sabor muy original


 Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 100gr jamón cocido
  • 100 gr queso
  • Un puñado sésamo
  • Perejil
  • Sal


Elaboración :


  • Batimos los huevos con el sésamo, el perejil y la sal y ponemos a fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva
  • Verter los huevos batidos y dejar cuajar a fuego medio
  • Damos la vuelta a la tortilla y colocamos encima el jamón y el queso
  • Enrollar cuidadosamente y sacar del fuego
  • Cortar finamente y listo







        

Rollitos de tortilla

by on 27.4.13
Estos sencillos rollitos de tortilla podemos tomarlos perfectamente como entrante en cualquier momento y ocasión Son muy ricos y fácile...
Hace unos días viendo los programas de cocina que ponen en la tele, de los que me confieso fiel seguidora, hicieron una tarta de fresas cortándolas en sentido alargado y me gustó tanto la idea y la pinta que tenían que en cuanto me hice con unas cuantas fresas ya me tardaba poner en práctica mi versión

No se trata ni mucho menos de una tarta, sino que basándome en la receta original podemos convertir unas deliciosas fresas en un postre muy apetecible y original

Este postre además de sencillo, pues sólo lleva unos minutos prepararlo, es apto para cualquier dieta ya que las fresas tienen muy pocas calorías y los quesos que utilizo son 0% grasa



Ingredientes:
  • 1/2 kg de fresas o fresones
  • 1/2 tarrina de queso fresco batido 0%
  • 1/2.tarrina San Millán 0%
  • Sirope de fresa para decorar ( un hilo)

Elaboración:

  • Cortamos las fresas en sentido alargado sin tallos, separando 2 o 3 para cortar en cuadraditos que reservamos para el final
  • En un bol mezclamos los quesos
  • Vamos colocando las fresas formando un círculo hasta completarlo y colocamos en el centro la mezcla de quesos y los daditos que habíamos reservado
  • Ya sólo queda decorar con un hilo de sirope de fresa








Hace unas semanas empecé un curso de cocina de los que organiza mi Ayuntamiento

Todo empezó un día que por casualidad vi la publicacion en Facebook de la programacion de cursos para este año y al ver el de cocina, no me pude resistir y al dia siguiente ya me estaba apuntando

Así que me acerque a informarme y desde luego que salí de allí con el folleto en mano y con mi plaza reservada

Ya en el folleto pintaba la cosa muy bien pues me parecía que iban a ser recetas creativas, cocina innovadora y actual y no me equivoqué !

Desde el principio me encanto y cada día llego con ganas de saber que rica y sorprendente receta nos tiene preparada Sonia, la profesora.

Un coulant es un postre que se hace con clara y yema de huevo y se sirve caliente, hecho por fuera y a medio hacer por el interior y además le podemos colocar una sorpresa, un bombón o algún chocolate    

Después de sacarlo del horno dejamos enfriar un poco y desmoldamos para cubrir con meremelada de arándanos, por ejemplo

Nunca antes había hecho un coulant, ni siquiera sabia lo que era pero después de verlo en el curso me anime,ya que allí estaba delicioso, y este fue el resultado!







Ingredientes:


  • 200 gr chocolate blanco postres
  • 50 gr azucar glass
  • 120 gr mantequilla
  • 4 huevos
  • 60gr harina reposteria
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta blanca
  • Confitura de arandanos o frambuesa

Elaboracion:


  • Separamos las claras de las yemas y batimos a punto de nieve añadiendo el azucar
  • Batimos las yemas con una cucharada de azucar glass hasta que hagan espuma
  • Añadimos un pellizco de sal y la pimienta molida y removemos con una cuchara de madera.A continuacion incorporamos la harina tamizada y removemos bien hasta que no queden grumos y en el bol donde tenemos las claras a poco  punto de nieve vamos mezclando poco a poco envolviendo la mezcla para que quede todo bien ligado
  • En un bol aparte ponemos el chocolate y la matequilla y lo vamos derritiendo poco a poco en el microondas a temperatura baja unos 4 minutos Removemos bien ye incorporamos a la mezcla anterior
  • Rellenamos los moldes previamente engrasados con mantequilla dejando un cm
  • Precalentar el horno a 200ºC y a los 5 min bajar a 180ºc  y hornear hasta que doblen su volumen hasta el borde del molde.El borde se vera cuajado mientras el centro del coulant tiembla un poco porque esta poco hecho
  • Ya solo nos queda servir en un plato con la confitura de arandanos , aunque he de decir que quedaban tan bonitos en el molde que daba pena desmoldarlos y nos los comimos asi. Ademas los he hecho en moldes un poco grandes porque me encanta el merengue y todo lo que lo lleve pero sino nos gusta tanto usaremos moldes mas pequeños



Coulant de chocolate blanco

by on 12.4.13
Hace unas semanas empecé un curso de cocina de los que organiza mi Ayuntamiento Todo empezó un día que por casualidad vi la publicacion...
He recibido el premio Best blog de la mano de Ane del blog COMO PEZ EN LA COCINA,lo cual me ha llenado de alegría y satisfacción.
Una iniciativa estupenda que nos ayuda a conocer otros Blogs a la vez que aumentamos nuestro número de visitas y de seguidores.

Al recibir este premio nos comprometemos a seguir la cadena para promocionar a otros pequeños blogs de cocina no profesional con menos de 200 seguidores y hay que :

Nombrar en tu blog a quien te concedió el premio y agradecérselo.
Conceder el premio a otros 10 blogs con menos de 200 seguidores.
Seguir al menos al blog que te ha otorgado el premio
Informar a los blogs a los que le das el premio
Esta es mi elección , espero a que les haga tanta ilusión como a mi y les anime a seguir creciendo :

Bon Profit Barcelona
Recetas de cocina
Facilútil
Chechus Cupcakes
En la cocina con Espe
El Hada de los Postres
Cocinara
Cocina con Angi
EL OLOR DE MI COCINA
COMO AGUA PARA CHOCOLATE

Y sobre todo a Ane, muchas gracias por haberme elegido!



Mi primer premio!

by on 8.4.13
He recibido el premio Best blog de la mano de Ane del blog COMO PEZ EN LA COCINA ,lo cual me ha llenado de alegría y satisfacción. Una inic...