Llevaba días dándole vueltas a ver que se me ocurría para crear algo diferente, de sabor muy delicado pero al mismo tiempo delicioso y al fin mi imaginación y los ingredientes que tenia en la despensa me llevaron a este pastel diferente y original a  la vez, a medias entre una tarta y un bizcocho muy esponjoso


"Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa"

 

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Espero que os guste!!!!!!!


Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 vasito de nata
  • 1 vasito de azúcar
  • 1 vasito de harina integral con levadura
  • 6 galletas tipo maría
  • 1 cucharada mantequilla
  • 1 puñado de moras
  • unas gotitas de aroma de azahar



Elaboración:
  • Machacamos en un bol las galletas hasta que queden como harina muy fina
  • Añadimos los huevos,la nata,el azúcar y la harina poco a poco y batimos bien hasta formar una masa homogenea
  • Derretimos la mantequilla en el microondas y añadimos a la mezcla incorporándola bien
  • Por ultimo echamos unas gotitas de aroma de azahar lo que hara que desprenda un olor muy agradable que ya dan ganas de chuparse los dedos y despues en el horno....huele por toda la casa...ummm!!!
  • Engrasamos el molde con mantequilla y añadir la la mezcla colocando despues las moras en el centro
  • 6.Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos 35 min hasta que coja ese color dorado




Este es el resutado final, queda muy esponjoso y con el sabor a moras y el aroma de azahar está muy rico

Os animo a probarlo pues es muy sencillo,se prepara enseguida y sorprendereis a mas de uno....




Pastel de mora y galletas maria

by on 9.3.13
Llevaba días dándole vueltas a ver que se me ocurría para crear algo diferente, de sabor muy delicado pero al mismo tiempo delicioso y al...

 

Son muchos los días que apetece preparar algo ligero para cenar, ya que es la última comida del día y mientras más ligera la hagamos, más reconfortados nos iremos a la cama

Yo, para esos días recurro a  alguna verdurita que me encuentre por la nevera

Entre ellas, suelo tener siempre puerros ya que dan gran sabor a cualquier plato que preparemos

Esta crema en concreto sienta muy bien,sobre todo los fríos días de invierno y si además la hacemos con leche evaporada resultara más ligera y cremosa con un sabor exquisito

La leche evaporada es una alternativa a nata, aporta muchisimo sabor y contiene menos grasa


Ingredientes para 2 personas:

  • 1 puerro grande 
  • 1 patata grande
  • 250 ml leche evaporada

Elaboración:

  • Cocer las verduras al vapor hasta que estén tiernas
  • Poner en el vaso de la batidora y añadir la leche evaporada y un poco del agua que ha quedado de la cocción
Si la vemos muy espesa añadimos un poco mas de leche o agua y vamos batiendo poco a poco hasta conseguir la textura deseada









Crema ligera de puerro y patata

by on 8.3.13
  Son muchos los días que apetece preparar algo ligero para cenar, ya que es la última comida del día y mientras más ligera la hagamos, más ...


Este es un sencillo bizcocho con un sabor muy especial ya que en él se fusiona el dulzor del coco con el característico sabor de las nueces

Todos conocemos lo beneficiosas que son las nueces para nuestra salud

Como todos los frutos secos, alimentos de gran valor nutricional,sin excederse con las cantidades por su gran aporte calórico ,están superbuenos!

Ideal para acompañar un desayuno, un café a media tarde ... en fin , da gusto disfrutar algo casero y natural hecho por nosotros mismos

Siempre suelo tener una bolsita de coco rallado en mi despensa, me gusta en especial por su textura y sabor

Además de estar buenísimo lo puedemos usar en un montón de preparaciones

El combinarlo con nueces, será todo un acierto, lo aseguro!

Ingredientes:

Lo mediremos por vasitos ya que así resulta más sencillo (vasitos de yogur por ejemplo)

  • 1 vaso azúcar
  • 1 vaso de coco rallado
  • 1 vaso leche
  • 2 vasos de harina especial bizcochos
  • 2 huevos o uno si es "L"
  • un chorrito de aceite de girasol
  • 1 puñado de nueces picadas


Elaboración:

  • Vamos vertiendo en un recipiente el azúcar, los huevos, el coco rallado y la leche
  • Poco a poco vamos introduciendo la harina para que no se formen grumos,si es posible mejor tamizada con un colador o un tamizador
  • Si no tenéis este tipo de harina podéis añadir una cucharadita de levadura
  • Finalmente añadimos las nueces y ponemos la mezcla en un molde redondo Horneamos a 180'C unos 25 min hasta que se dore 




Rosca de coco y nueces

by on 5.3.13
Este es un sencillo bizcocho con un sabor muy especial ya que en él se fusiona el dulzor del coco con el característico sabor de las nuec...
Esta sencilla ensalada combina una fusión de sabores diferentes que me encanta

No tiene ninguna dificultad, vamos que casi ni receta tiene pues solo tenemos que tener los ingredientes a mano y ya la tenemos lista

Con un aliño de salsa de soja toma un bonito color y sabor ya que al ser rica en sodio le da un sabor un tanto salado

Me gusta tener a mano en la despensa botes de diferentes legumbres, garbanzos, habas, brotes de soja....

En más de una ocasión me han sacado de un apuro, pues hay días que  llegas a casa despues de un largo día de trabajo o de recados y compras y lo que menos apetece es meterse en la cocina

Hoy en día en general todos queremos acabar pronto y recurrimos a lo fácil, platos precocinados, frituras...en fin que a veces descuidamos un poco el llevar una alimentación saludable que es tan importante

Así que podemos echar mano de esta sencilla propuesta y asunto solucionado!

Aunque reconozco que  es mejor la opcion fresca pero muchas veces no es posible, todas estas legumbres estan buenísimas y nos ayudan a preparar un plato ligero y muy sano en tan solo unos minutos



Ingredientes:
  • Garbanzos cocidos
  • Alubias cocidas
  • Brotes de soja
  • Tomates
  • Salsa de soja para aliñar


Elaboración:
  • Cortamos los tomates  en trocitos pequeños y mezclamos con los garbanzos y las alubias y los brotes de soja
  • Aliñamos con la salsa de soja al gusto







Ensalada de legumbres

by on 4.3.13
Esta sencilla ensalada combina una fusión de sabores diferentes que me encanta No tiene ninguna dificultad, vamos que casi ni receta t...